かぶと肉団子のスープ煮

2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

秋川牧園鶏だんご
1袋
かぶ
4個
キャベツ
150g
人参
1/2本
チキンコンソメ
2袋
大さじ2
塩、胡椒
適宜
  
  
1人分…110kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. かぶはくし形切りに、キャベツはざく切りに、人参は半月切りにする。

  2. 鍋に①の具材と水3カップ、チキンコンソメ、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、蓋をして6分ほど煮る。

  3. 鶏だんごを入れて蓋をして、さらに8分ほど煮て、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。