根菜ときのこのミルクたっぷりシチュー
2月1週くらら掲載
作り方
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鶏肉は水気を拭き取り、塩胡椒をする。玉ねぎとかぶは8等分のくし形切りに、れんこんと人参は乱切りにする。舞茸としめじは食べやすくほぐす。かぶの葉は長さ3cmに切る。
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鍋にバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、鶏肉の色が変わったら、れんこん、人参を入れて1~2分炒め、水(3と1/2カップ)を入れる。煮立ったらアクをとり、かぶを入れて、少しずらして蓋をして中弱火で10分ほど煮る。
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舞茸、しめじ、かぶの葉、牛乳を入れ、きのこに火が通ったら、火を止めてシチュールゥを加えて溶かす。再び弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。最後に塩で味を調える。
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