ビーフシチュールゥで作る煮込みハンバーグ

2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

牛生ハンバーグ
4個
マッシュルーム(薄切り)
4個
よつ葉のビーフシチュールゥ
1袋
1リットル
適量
ブロッコリー、人参(乱切り)、じゃが芋(一口大)
  
  
  
1人分…440kcal 塩分2.9g
  

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ハンバーグが焼き色がつくまで焼き、裏返したら、空いている部分にマッシュルームを加えて炒める。

  2. シチュールゥと水を加えてよく溶かし、弱火で10分ほど煮込んで出来上がり。

  3. お好みで、茹でたブロッコリーや人参、素揚げしたじゃが芋などを添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。