ゴーヤの肉詰め

2019年7月5週くらら掲載

※皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけても!

材料(4人分)

ゴーヤ
2本(600g)
合挽肉
200g
玉ねぎみじん切り
100g
薄力粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
塩、胡椒、油
1人分…207kcal 塩分0.6g

作り方

  1. ゴーヤは輪切り(1本8等分)にしてスプーンで種とワタを取り除き、薄力粉を振る。

  2. ボウルに挽肉、玉ねぎみじん切り、塩胡椒少々、ケチャップを入れてよく練り、 1 に詰める。

  3. フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、 2 を並べる。

  4. 両面を香ばしく焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

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