タラとせん切り野菜のコンソメ煮

2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

色々使える白身魚切身(骨抜)
1袋
大根
200g
人参
100g
白ねぎ
1本
チキンコンソメ
1袋
200ml
塩、胡椒
  
  
    
1人分…106kcal 塩分0.8g
  

作り方

  1. タラは余分な水気を拭き、塩少々をする。

  2. 大根と人参は同じ太さのせん切りに、白ねぎは斜め薄切りにする。

  3. フライパンにコンソメ、水、野菜を入れて火にかける。沸騰したら上にタラをのせ、火が通るまで5~10分煮る。

  4. 煮あがったら、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。