たっぷりごぼうと豚肉の甘辛煮

2月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚小間肉
200g
ごぼう
150g
200ml
大さじ1/2
よつ葉のだしつゆ
大さじ5
  
  
1人分…181kcal 塩分2.9g
  

作り方

  1. ごぼうは乱切りに切る。

  2. 中火で熱したフライパンに油をひき、豚小間肉を入れて炒め、色が変わったら①を入れて中火で炒める。

  3. 油が馴染んだら水を入れて中火で煮立たせ、アクを取り除く。

  4. よつ葉のだしつゆを入れて混ぜ合わせ、落し蓋をする。煮汁がなくなるまで中火のまま煮て、ごぼうが柔らかくなったら火から下ろす。

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