クッキングレシピ

切り干し大根と昆布の煮物

2019年8月1週くらら掲載

材料(4人分)

きざみ昆布
15g
切り干し大根
30g
人参
1/4本(50g)
A:だし汁
100ml
A:酒、みりん
各大さじ1
A:砂糖
小さじ2
A:醤油
大さじ1と1/2
1人分…57kcal 塩分1.4g

作り方

  1. 切り干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切り。昆布は水で戻して水気を切る(長いようなら食べやすい長さに切る)。人参は皮を剥き、せん切りにする。
  2. 鍋に A を入れて中火にかけ、煮立ったら①を全て加えて火を弱める。汁気がなくなるまで煮る。

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