クッキングレシピ

夏野菜のゼリー寄せ

2019年8月1週くらら掲載

材料(200mlガラス容器3個分)

オクラ
6本
ミニトマト
10個
カラーピーマン(黄)
1個
A(ゼリー液)
A:水
270cc
A:白だし
45cc 
A:ゼラチンパウダー
5g 
1カップ…42kcal 塩分1.3g

作り方

  1.  A を火にかけ、沸騰させないようにゼラチンパウダーを溶かす。
  2. カラーピーマンとオクラは下茹でし、食べやすい大きさにカット。ミニトマトはヘタをとって半分にカットする。
  3. 容器に 2 の野菜をバランスよく入れ、粗熱がとれた①を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

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