なすとズッキーニのドライカレー
2019年8月3週くらら掲載
作り方
-
なす、ズッキーニは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になったら、玉ねぎを加え、中火で透き通るまで炒める。
-
なす、ズッキーニを加えて塩、ブラックペッパーをふり、しんなりするまでしばらく炒めて火を止めて、いったん器などに取り出す。
-
3 のフライパンにひき肉を入れて強めの中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
中火にして 3 の野菜を戻し入れ、カレールゥを加えて1~2分炒める。Aを加えて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。
-
仕上げに、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ったご飯にかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。