肉じゃが(ミールキットレシピ)

2月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
よつ葉のだしつゆ
大さじ6
玉ねぎ(くし形切り)
大1個
人参(乱切り)
1本
じゃが芋(一口大)
3個
  
  
1人分…308kcal 塩分3.5g
  

作り方

  1. 【朝準備】
    ポリ袋に牛肉とだしつゆを入れて軽く揉む。野菜はカットして袋に入れておく。

  2. ①は冷蔵庫に入れておく。

  3. 【夜仕上げ】
    鍋に袋の材料を入れ(肉の袋は汁ごと)、水2カップを加えて強火にかける。途中、肉をほぐし、アクが出てきたら取る。

  4. 煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして12~13分、時々鍋をゆすりながら煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。