さばカレー煮缶の炊き込みカレーピラフ

2月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

2合
さばカレー煮缶
1缶
ミックスベジタブル(冷凍)
50g
ミニトマト
4~5個
小さじ1/4
  
  
1人分…338kcal 塩分1g
  

作り方

  1. お米を研ぐ。ミックスベジタブルは流水解凍、ミニトマトはヘタを取る。

  2. 炊飯器にお米とさば缶の煮汁を加え、炊飯器2号のメモリに合わせ水を入れよく混ぜる。

  3. ミニトマト、ミックスベジタブル、さばの身を大きめにほぐしてのせ、通常通りに炊く。

  4. 炊き上がったら10分ほど蒸らし、よく混ぜて器に盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。