鯖醤油味缶と小松菜のパスタ

2月2週くらら掲載

  

材料(2人分)

さば味付(醤油味)缶
1缶
パスタ
160g
小松菜
1袋
唐辛子(輪切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
  
  
1人分…598kcal 塩分2g
  

作り方

  1. 小松菜は2cmほどの長さに切る。パスタは表示通りに茹で、茹で時間の残り2分になったら小松菜を加える。

  2. フライパンににんにくと唐辛子、オリーブ油を入れて中火にかける。にんにくが薄く色付いてきたら、さば缶を汁ごと加える。

  3. ①を湯切りし、②のフライパンに加えからめ、醤油、塩胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。