基本の唐揚げ

2月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

唐揚げ徳用
500g
  
  
【A】
  
すりおろし生姜
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ4
胡椒
少々
  
  
片栗粉、揚げ油 
  
レモン
  
  
  
1人分…367kcal 塩分3.1g
  

作り方

  1. ボウルに鶏肉、Aの調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫でしっかり1時間ほど漬け込む。

  2. 汁気を切り、全体に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

    【揚げ方ポイント】
    ・揚げ始めの温度に気を付けて!最初から高温で揚げてしまうと、中に火が通り切らずに外側だけ焦げてしまいます。
    ・カラッと揚げたい場合は2度揚げがおすすめ!にんにくは焦げやすいので、気を付けて下さいね。

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