ロメインレタスと卵のマヨソテー

3月2週分くらら掲載

  

材料(2人分)

ロメインレタス
1袋
人参
小1本
2個
マヨネーズ
大さじ3
少々
  
  
  
1人分…244kcal 塩分0.9g

作り方

  1. ロメインレタスは長さ5cmに切る。人参は皮を剥き、せん切りにする。

  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、溶いた卵を流し入れ、さっと炒め、取り出しておく。

  3. ②のフライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、人参を炒め、しんなりしたらロメインレタスを加え、卵を戻し入れ、さっと炒める。最後に塩で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。