ロメインレタスのクリーム煮
3月2週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/994599ロメインレタスのクリーム煮.jpg)
作り方
-
ロメインレタスは5cm幅に切る。人参は縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。玉ねぎは薄切り、鶏ムネ肉は一口大に切る。
-
中火に熱したフライパンにバターをひき、鶏ムネ肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
-
人参、玉ねぎを入れ、全体に油が馴染むまで中火で炒めたら、薄力粉を加えて全体にまぶすように炒める。
-
クリームソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせたら、ロメインレタスを入れ、中火で3分ほど煮込む。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)