ロメインレタスのクリーム煮

3月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

ロメインレタス
1袋
鶏ムネ肉
1パック
人参
100g
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ2
有塩バター
20g
  
  
【クリームソース】
  
牛乳
500ml
チキンコンソメ
小さじ2
塩、黒胡椒
2つまみ
  
  
1人分…261kcal 塩分1.4g
  

作り方

  1. ロメインレタスは5cm幅に切る。人参は縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。玉ねぎは薄切り、鶏ムネ肉は一口大に切る。

  2. 中火に熱したフライパンにバターをひき、鶏ムネ肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。

  3. 人参、玉ねぎを入れ、全体に油が馴染むまで中火で炒めたら、薄力粉を加えて全体にまぶすように炒める。

  4. クリームソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせたら、ロメインレタスを入れ、中火で3分ほど煮込む。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。