スナップえんどうとかにかまのふわふわ卵とろみあんかけ

3月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

スナップえんどう
1袋
かに風味かまぼこ
1袋
2個
  
  
【A】
  
300ml
チキンコンソメ
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
塩、胡椒
各少々
  
  
水溶き片栗粉
大さじ1(片栗粉、水各大さじ1)
ごま油
小さじ2
白炒りごま
適量

作り方

  1. 深めのフライパンにスナップえんどう、かにかま、Aを加えて中火にかけて蓋をして煮る。

  2. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに溶き卵を流し入れ、蓋をして火を通す。

  3. 器に盛り、ごま油、白炒りごまをお好みで。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。