スタミナ豚キムチ冷奴

2019年8月3週くらら掲載

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
にんにくみじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1
A: 醤油
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A: 豆板醤
小さじ1(お好みで)
炒りごま(白)
小さじ2
白菜キムチ
70g
葉ねぎ(小口切り)
1本
1人分…263kcal 塩分2.3g

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておく。豚肉は3等分に切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんにくを炒め、肉に火が通ったら A で味付けし、ごまを混ぜておく。

  3. 皿に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、細かく切ったキムチを散らす。

  4.  3 の上に肉炒めをのせ、葉ねぎを散らす。

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