新玉ねぎ丸ごとトロトロ煮

3月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

新玉ねぎ
2玉
ベーコン
2枚
小さじ2
  
  
【A】
  
大さじ2
コンソメ
小さじ2
3カップ
  
  
塩、黒胡椒
各少々
  
  
1人分…182kcal 塩分2.8g
  

作り方

  1. 玉ねぎは皮を剥き、上部を切り落とす。ベーコンは細切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて断面に焼き色を付ける。ベーコンを加えサッと焼く。

  3. 小鍋に②を入れ、Aを加え、紙蓋をして柔らかくなるまでコトコト煮込む。塩、黒胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。