かにかまとスナップエンドウの卵炒め

3月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
スナップエンドウ
1袋
2個
白ねぎ
30g
大さじ1
よつ葉のだしつゆ
小さじ2
  
  
1人分…93kcal 塩分0.8g
  

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取って1分ほど茹で、水気を拭き取る。

  2. 白ねぎは縦半分に切って、斜め薄切りにする。かにかまはほぐす。

  3. フライパンを熱して油をなじませ、白ねぎを入れて炒め、溶き卵を流し入れて半熟に炒める。

  4. かにかま、スナップエンドウを加え炒め、だしつゆを入れて炒めたら出来上がり。

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