新玉ねぎと鶏手羽元のとろとろ春ポトフ

3月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏手羽元
1袋
新玉ねぎ
3個
人参
1本
塩胡椒
少々
チキンコンソメ
小さじ2
3カップ
スナップエンドウ
4~5本
  
  
1人分…183kcal 塩分0.6g
  

作り方

  1. 新玉ねぎは芯を残したまま縦半分に切る。人参は乱切りにする。スナップエンドウはさっと茹でておく。

  2. 鶏手羽元は楊枝でブツブツと穴をあけ、炊飯器の中で塩胡椒を揉み込む。

  3. チキンコンソメと水を加え、新玉ねぎ、人参を加える。

  4. 通常の白米モードでスイッチを入れる。

  5. 皿に盛り付けたら、茹でたスナップエンドウを飾る。
    ※塩気が足りないようなら塩で調味する。

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