新玉ねぎのジャーマン風

3月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

新玉ねぎ
1と1/2個
じゃが芋
2個
ウインナー
6~7本
チキンコンソメ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩、胡椒、パセリ
  
  
  
1人分…193kcal 塩分1.1g
  

作り方

  1. じゃが芋、玉ねぎはくし形に切り、ウインナーは斜め切りにする。

  2. 小鍋にじゃが芋、塩少々を入れて柔らかくなるまで茹でる。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②のじゃが芋を入れて両面を香ばしく焼き、取り出す。

  4. 同じフライパンにウインナー、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、粒マスタード、コンソメを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、じゃが芋を戻し入れて炒め合わせる。塩、胡椒少々で調味する。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。