シーフードミックスとトマトのスープ

3月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

シーフードミックス
1袋
玉ねぎ
1個
トマト
1個
バター
10g
塩、胡椒、パセリ
  
  
  
【A】
  
3カップ
とりがらスープ
3袋
  
  
1人分…108kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、トマトは1cm角に切る。

  2. 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めてから凍ったままのシーフードミックスを入れる。

  3. Aを入れて5分ほど煮てからトマトと塩胡椒を加え、ぐらっとしたら火を止めてバターを入れる。

  4. 器に盛り付け、パセリの葉をちぎって散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。