人参とウインナーのきんぴら

4月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

あらびきポークウインナー
1袋
人参
60g
ごぼう
100g
白炒りごま
小さじ2
  
  
【A】
  
酒、みりん
各大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
  
  
ごま油
大さじ1
  
  
1人分…159kcal 塩分1g
  

作り方

  1. ウインナーは斜めに3等分に切る。人参は縦半分に切ってから斜め薄切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、人参とごぼうを炒め、火が通ったらウインナーを加えて炒め合わせる。

  3. Aと水大さじ3を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にし、ごまを加える。

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