クッキングレシピ

牛肉とれんこんのオイスター炒め

2019年8月4週くらら掲載

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
れんこん
100g
にんにく(薄切り)
1片分
A:酒
大さじ1
A:砂糖、醤油
各小さじ1
A:オイスターソース
大さじ1
1人分…251kcal 塩分1g

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、両面に片栗粉をまんべんなく振る。
  2. れんこんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。
  3.  A の調味料を混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油適量を強火で熱し、牛肉とにんにくを入れて炒め、色が変わったら一旦取り出す。
  5. さらに油を足し、れんこんを入れて中火で炒め、火が通ったら④を戻し入れ③の調味料を加え、炒め合わせる。

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