大根と春雨のオイスター煮

4月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

大根
400g
春雨
50g
豚挽肉
200g
おろし生姜
小さじ2
胡麻油
小さじ2
細ねぎ(刻み)
少量
  
  
【A】
  
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
200cc
  
  
塩胡椒
少々
細ねぎ
少量
  
  
1人分…222kcal 塩分1.9g
  

作り方

  1. 大根は7cm幅の棒状に切る。鍋にごま油、おろし生姜を入れて熱し、豚挽き肉を入れて肉がほぐれるまで中火で炒める。

  2. 大根を入れて全体に油がまわるまで炒め、春雨を加え、Aを加えて軽く混ぜる。

  3. 蓋をして時折混ぜながら中火で5分ほど煮て、塩胡椒で味を調える。

  4. 器に盛り付け、ねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。