豚バラと葉玉ねぎのオイスタソース炒め

4月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
葉玉ねぎ
2~3本
塩こしょう
少々
小さじ1
  
  
【A】
  
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
  
  
1人分…251kcal 塩分1.8g
  

作り方

  1. 葉玉ねぎは白い部分と葉に切り分ける。白い部分は横半分に切り、縦半分に切る。太い部分は放射状に3等分に切る。葉は3cm幅に切る。

  2. 豚肉は4cm幅に切り、塩胡椒をふる。

  3. フライパンに油を入れて中火で熱し豚肉を入れて色が変わるまで炒め、葉玉ねぎの白い部分を加えて2分ほど炒める。

  4. 葉の部分を加えて1分ほど炒め、Aを加えて炒め合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。