コーンクリームコロッケ
4月3週くらら掲載

作り方
-
フライパンを中火で熱しバター、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
薄力粉を加え、中火のまま炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加え混ぜ合わせる。
-
しっかり混ざったらコーンクリーム缶を加えてとろみがでるまで加熱する。コンソメ、塩胡椒を加え味を調えバットに移し、粗熱を取りラップし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
③は12等分に切り、形を俵型に整え、卵、薄力粉、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで3分ほど揚げる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
