コーンクリームコロッケ

4月3週くらら掲載

  

材料(12個分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
コーンクリーム缶
2缶
有塩バター
60g
薄力粉
大さじ6
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/4
  
  
●衣
  
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ1
パン粉
大さじ4
  
  
揚げ油
  
  
  
1個分…194kcal 塩分0.9g
  

作り方

  1. フライパンを中火で熱しバター、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

  2. 薄力粉を加え、中火のまま炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加え混ぜ合わせる。

  3. しっかり混ざったらコーンクリーム缶を加えてとろみがでるまで加熱する。コンソメ、塩胡椒を加え味を調えバットに移し、粗熱を取りラップし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  4. ③は12等分に切り、形を俵型に整え、卵、薄力粉、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで3分ほど揚げる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。