ホタテと春野菜のサラダ

4月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

北海道産ほたて貝柱小粒
1袋(110g)
かき菜
1/2束
みず菜
1/2束
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
  
  
1人分…138kcal 塩分1.8g
  

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、かき菜を加え、さっと茹でて冷水に取る。水気を絞って長さ5cmに切り、醤油小さじ1(分量外)をふって水気を絞る。みず菜は5cmに切る。

  2. ほたては半分の削ぎ切りにする。

  3. ①、②をオリーブオイルで和え、塩こしょうをふって器に盛り付ける。

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