塩麹鶏とひよこ豆の春野菜ポトフ

4月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

キャベツ
1/6~1/4個
玉ねぎ
2個
人参
1本
カブ
2個
いんげん
8本
塩麹
30g(肉の重量の10%)
大さじ1
  
  
【A】
  
800cc
50ml
小さじ1/2~小さじ1
黒胡椒(粒)
10粒
  
  
鶏モモ肉
1枚
ひよこ豆(ドライパック)
2袋
  
  
1人分…281kcal 塩分2.3g
  

作り方

  1. 鶏モモ肉は一口大に切る。袋に入れ、塩麹を加えて軽く揉み、30分~1時間置く。

  2. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは6等分のくし形切りにする。人参は一口大、カブは茎を少し残して、縦半分に切る。いんげんは5cmに切る。

  3. 厚手の鍋にAを加え、いんげん、カブ以外の野菜と鶏肉、ひよこ豆を入れて煮る。

  4. 約15分煮たら弱火にし、いんげんとカブを加える。カブが柔らかくなったら火を止める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。