三色お花見団子

4月3週くらら掲載

材料(10本分(150g))

【白色】
  
白玉粉
50g
絹豆腐
65~70g
  
  
【桜色】
  
白玉粉
50g
絹豆腐
30g
いちご(潰して裏ごししたもの)
30g
  
  
【緑色】
  
白玉粉
50g
絹豆腐
65~75g
よもぎ粉
  
  
   
粒あん、きな粉、ずんだ餡…適量
  

作り方

  1. いちごは潰し、裏ごししておく。

  2. 各色、全ての材料をボウルに入れ、手で混ぜて団子にする。

  3. 沸騰した湯で茹でる。水面に浮かび上がってから1分ほど茹でるのが目安。

  4. すぐに氷水にとり、冷ます。

  5. 5個ずつ竹串に刺す。粒あんやきな粉を添えたら完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。