クッキングレシピ

たらのアクアパッツァ

2019年9月3週くらら掲載

材料(4人分)

たら
1袋
あさり
200g
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
A:水
1カップ
A:チキンコンソメ
小さじ2
にんにく
1片分
オリーブ油
大さじ1
1人分…120kcal 塩分1.5g

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂抜きをし、よく洗う。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、 1 のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。