そら豆と新玉ねぎのチーズ焼き

5月1週くらら掲載

  

材料(2人分)

そら豆
1袋
新玉ねぎ
小1個
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
シュレッドチーズ
適量
  
  
1人分…308kcal 塩分0.7g
  

作り方

  1. そら豆は軽く塩茹でして皮を剥く。新玉ねぎはごく薄い薄切りにする。

  2. フライパンを熱し、マヨネーズを入れて新玉ねぎを炒め、胡椒を少々振ったらしんなりするまで炒める。

  3. 耐熱皿に②の玉ねぎを敷き、塩茹でしておいたそら豆をのせたら、チーズをのせる。

  4. オーブントースターでチーズが良い感じになるまで焼いたら出来上がり。

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