さつま芋と昆布の甘辛煮
2019年9月3週くらら掲載
作り方
-
きざみ昆布はさっと洗って鍋に入れ、水1.5カップを加えておく。
-
さつま芋はよく洗い、皮がついたまま厚さ2cmの輪切りにする。
-
1 の鍋にさつま芋を加え、強火にかける。煮立ったら中火にしてアクを取り除き、落し蓋をして3~4分煮る。(落し蓋がなければ、アルミホイルまたはオーブン用シートを鍋の口径よりひとまわり小さく切り、中心に穴をあけて代用する。)
-
落し蓋を取り、Aを加えて混ぜ、再び落し蓋をして3~4分煮る。落し蓋をとって醤油を回し入れ、再び落し蓋をして汁けがほぼなくなるまで煮る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。