ホットプレートでちゃんちゃん焼き

5月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

北海道産秋鮭フィーレ(ハーフカット)
1袋
塩、胡椒
各少々
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン、もやし、しめじ
各1袋
バター、油
各大さじ1
  
  
【A】
  
味噌
大さじ4
酒、砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 秋鮭は塩、胡椒し、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは短冊切り、もやしは洗ってザルに上げる。

  2. ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、味噌タレを作る。

  3. ホットプレートにバターを熱し、①の鮭をこんがりと焼いて端に寄せ、油を加えて野菜を炒める。

  4. 野菜の上に鮭をのせて味噌タレを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。程よく焼き上がれば、全体を混ぜて頂く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。