ホットプレートでビーフのペッパー風味ライス

5月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

ご飯
400g
牛切り落とし肉
300g
  
  
【A】
  
料理酒、醤油
各大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
冷凍コーン
100g
ピーマン(みじん切り)
1個
有塩バター
20g
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. ポリ袋に牛肉、Aを入れて揉み込み、冷蔵庫で15分漬ける。

  2. 熱したホットプレートに油をひき、中央にご飯をのせ、その周りに①をのせる。

  3. ご飯の上にコーン、ピーマン、有塩バターをのせる。

  4. 肉に焼肉のたれをかけて加熱し、肉に火が通ったら黒胡椒をふって完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。