きのこと鮭のバター醤油炒め

2019年9月4週くらら掲載

材料(4人分)

秋鮭切り落とし
1袋(180g)
小麦粉
適量
しめじ、エリンギ
各1パック
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
バター
15g
葉ねぎ(小口切り)
適量
1人分…139kcal 塩分1.2g

作り方

  1. 鮭は解凍し、小麦粉をまぶしておく。エリンギは横半分に切り、1/4位のくし切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、鮭を中火で両面焼き、エリンギ、しめじを加えて炒める。

  3. 火が通ったら醤油を加えて絡め合わせ、バターを加える。

  4. 器に盛りつけて、たれをかけ、葉ねぎをのせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。