レタスとトマト、卵の3色スープ

5月2週くらら掲載

サラダで使う野菜をスープで美味しく!
優しい味わいでひと味違う「レタスのスープ」。
トマトの程よい酸味。
レタス、卵、トマトの3つの色、3つの食感を楽しみましょう!

材料(4人分)

トマト
1個
にんにく
1かけ
レタス
2枚位
オリーブ油
大さじ1/2
1個
  
  
【A】
  
600cc
チキンコンソメ
大さじ1.5
ひとつまみ
大さじ2
  
  
1人分…66kcal 塩分2.5g
  

作り方

  1. トマトは食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れたら火をつける。香りがしてきたらトマトを入れ、油が回るようさっと炒める。

  3. ②にAを入れ、沸騰したら弱火で3分くらい煮る。
    その間に卵を溶き、レタスは洗ってちぎっておく。

  4. 溶き卵を入れたら火を止め、ちぎりレタスを入れて再び温めたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。