おだしたっぷりにら玉豆腐

5月3週くらら掲載

スタミナ野菜の代名詞「ニラ」。
シャキシャキの食感と食欲そそる独特の香り。
定番“ニラ玉”コンビに豆腐も入ってボリュームアップ!!
味付けは「よつ葉のだしつゆ」で、優しい味わいに仕上げています。

材料(4人分)

にら
1束
木綿豆腐
1丁
2個
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
おろし生姜
1片分
  
  
ごま油
大さじ1
  
  
1人分…152kcal 塩分1.8g
  

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包んで水切りする。

  2. にらはざく切りにし、卵は割りほぐす。

  3. フライパンにごま油を熱し、豆腐をちぎって加え、色よく焼く。

  4. 水(1/2カップ)とAを加えさっと煮て、にら、卵を順に加え、蓋をして火を通す。

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