にらと豚肉のちぢみ
5月3週くらら掲載
作り方
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にらは長さを半分に切り、小麦粉大さじ1をまぶす。豚肉は長さ半分に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/4、ごま油大さじ1を絡める。
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別のボウルに生地用の溶き卵と水を入れて泡立て器で混ぜ、小麦粉、片栗粉、塩を合わせ万能こし器を通してふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し豚肉を重ならないように広げ入れ、生地の1/3量を全体に回しかける。にらを全体に広げてのせ、上から残りの生地を回しかけ3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。
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フライ返しで押さえながら2~3分焼き、こんがりと焼き色がついたら、にらの面を上にしてまな板に取り出し、食べやすく切って器に盛る。酢、醤油各適宜を合わせ、つけていただく。
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