根菜バーグ
2019年9月4週くらら掲載
作り方
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ごぼうはささがき、れんこんは3~4mm厚さのいちょう切りにする。
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ボウルに挽肉、溶き卵、塩、胡椒各少々を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、片栗粉も加えて混ぜる。
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ごぼうとれんこんに小麦粉少々をまぶして②に加え、さらによく混ぜ、4つの小判形に整える。
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フライパンに油を熱して③を並べ、蓋をして3~4分焼く。焼き色がついたら返し、再び蓋をして2~3分焼いて火を通す。ペーパータオルで余分な油を拭き、Aを合わせて加えて煮絡める。
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器に盛り、ざく切りにしたみず菜、ミニトマトを添える。
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