チキンソテーのシーザーサラダ

5月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
少々
適量
ブロッコリー
1/2株
じゃが芋
1個
キャベツ
2~3枚
茹で卵
2個
粗挽き黒胡椒
少々
  
  
1人分…284kcal 塩分0.5g(ドレッシングは除く)
  
※ドレッシング 大さじ1(15g) 55kcal 塩分0.5g
  

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて茹で、ザルに上げる。じゃが芋は竹串がスッと刺さるまで茹で皮を剥き、一口大に切る。キャベツはせん切りにする。茹で卵は4等分にする。

  2. 鶏モモ肉の両面に塩胡椒し、フライパンに油を中火で熱し、皮を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで蓋をして焼く。取り出して5分ほど休ませ、幅2cmに切る。

  3. 器に①の野菜、茹で卵を盛り、②のチキンソテーをのせ、シーザードレッシングをかけて頂く。

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