韓国風春雨サラダ

5月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

春雨
50g
牛肉切り落とし
200g
人参
40g
にら
1束
チョレギドレッシング
大さじ5
  
  
1人分…271kcal 塩分1.1g
  
※ドレッシング 大さじ1(15g) 40kcal 塩分0.8g
  

作り方

  1. 人参は皮を剥き、せん切りにする。にらは長さ3cmに切る。

  2. 春雨はたっぷりの湯で、袋の表記通りに茹でる。茹で上がる1分前に①を加える。流水で冷まし、ザルに上げて水気を切る。

  3. 牛肉はドレッシング大さじ1で和え、フライパンで炒め、冷ます。

  4. ボウルに②、③を入れ、チョレギドレッシング大さじ4で和えて、器に盛る。

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