クッキングレシピ

里芋と鶏肉のシンプル煮

2019年9月4週くらら掲載

材料(4人分)

里芋
1袋(500g)
鶏モモ肉
1枚
いんげん
4本
A:出し汁
200ml
A:酒、砂糖
各大さじ3
A:みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
1人分…280kcal 塩分2.1g

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて一口大に切り、鍋に入れてヒタヒタの水を加えて火にかける。竹串が刺さるまで下茹でし、水気を切る。
  2. 鶏モモ肉は一口大に切る。いんげんは塩茹でし、長さを3等分に切る。
  3. 鍋に下茹で里芋と鶏肉を入れ、Aを加えて5分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら醤油を加えて、煮汁が絡まるくらい15分ほど煮る。
  4. 器に盛り、いんげんを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。