豚肉と小松菜のさっぱり旨塩炒め

5月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
250g
小松菜
1束
  
  
【A】
  
片栗粉
小さじ2.5
チキンコンソメ
2袋
小さじ1/4
砂糖、酢
各小さじ2
みりん、酒
各大さじ1
  
  
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
  
  
1人分…200kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. 小松菜は根元を切り、4cmに切る。もやしはサッと洗い、水気をしっかり切る。Aは混ぜておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。肉に火が通ってきたら、小松菜の茎を入れ炒める。

  3. もやし、小松菜の葉も入れて軽く炒め、Aを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせたら出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。

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