小松菜と厚揚げのごまみそ煮

5月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
舞茸
1袋
150cc
  
  
【A】
  
味噌
大さじ1.5
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
  
  
1人分…120kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. 小松菜は3cm幅に切る。舞茸は石づきを取り、手で大きめにほぐす。厚揚げは半分に切り、2cm幅に切る。

  2. フライパンに水、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら厚揚げを加えて蓋をして中火で5分ほど煮込む。小松菜、舞茸を加え蓋をして3分ほど加熱し、全体に味が馴染んだら火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。