秋の具沢山汁

2019年10月1週くらら掲載

材料(4人分)

A(だし汁)
600cc
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:酒
少々
A:塩
小さじ1
椎茸、しめじ、えのき茸
各1/2パック
白菜
2~3枚
大根
150g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ごぼう
50g
鶏つみれ
1袋

作り方

  1. きのこ、野菜類は食べやすい大きさに切る。(白菜は2cm幅、ごぼうはささがき、大根、人参はいちょう切りなど)

  2. 鍋にだし汁を加えて煮立て、 1 の具材を全て入れて煮る。

  3.  A の調味料を加えて、具材に火が通ったら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。