クッキングレシピ

秋の具沢山汁

2019年10月1週くらら掲載

材料(4人分)

A(だし汁)
600cc
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:酒
少々
A:塩
小さじ1
椎茸、しめじ、えのき茸
各1/2パック
白菜
2~3枚
大根
150g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ごぼう
50g
鶏つみれ
1袋

作り方

  1. きのこ、野菜類は食べやすい大きさに切る。(白菜は2cm幅、ごぼうはささがき、大根、人参はいちょう切りなど)
  2. 鍋にだし汁を加えて煮立て、 1 の具材を全て入れて煮る。
  3.  A の調味料を加えて、具材に火が通ったら出来上がり。

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