なすと大葉の肉巻きロール
6月1週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/994656なすと大葉の肉巻きロール産直おかず.jpg)
作り方
-
なすはタテ4等分に切る。
-
豚肉1枚を広げ、大葉1枚、なす1切れを順において巻く。全部で12本作る。
-
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べて両面焼く。焼き色がついたら、水を加えて蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。
-
なすに火が通ったら、だしつゆを加えて煮絡める。
-
器に盛り、大葉のせん切りを散らす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)