茶碗蒸し
2019年10月3週くらら掲載
作り方
-
鶏肉は2cm角、椎茸は薄切りにする。ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。えびは熱湯でさっと茹でる。
-
A を小鍋に入れて湯気が出るまで温め、粗熱を取る。
-
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、 2 を少しずつ加えて溶き混ぜ、こし器で濾す。
-
器に 1 の具材を入れ、卵液を等分に注ぎ入れる。
-
フライパンに 4 を並べ置き、水を器の1/4位入れ、火をつける。蓋をして沸騰したら弱火にして5~10分蒸す。中まで火が通ったら出来上がり。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。